【写歌的人是谁】

当你听见一首好歌,通常第一句会问的是什么呢?
“是谁的歌?” “谁唱的?”

千千万万的听众里,有多少人会往下研究,歌曲背后的那些幕后功臣?

一首歌的完成,除了需要好的演唱,还需要编曲、伴奏、制作等等,而创作是这一切的源头。

过去听众在听见歌曲之后,通常第一个吸收到的资讯便是歌手的名字。但在这个计划里发行的所有单曲,

我们将会打破以往的规格——用创作人的名字与歌名并题。
.
.
也就是说,【#光合作用单曲计划】里的每一首歌,在歌名前面的名字,将会是创作人的名字,而不是演唱者的名字。
.
.
我们想要用这样最直接的方式让听众们认识到这些歌曲的创作人,这是【光合作用单曲计划】的其中一个使命。让观众能在聆听一首歌曲的时候,透过认识创作人,还有他们的故事、心声,能更深刻感受到一首原创里包含的故事。

这或许会需要我们的听众们花一些时间适应,或许会造成部分的人的困惑,但我们还是希望能踏出这一步。

——————

原创,是被音乐滋养的我们,能开出的最美的花。

【光合作用单曲计划】4月28日起
更多原创,陆续发行

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注